В детском лагере в Приамурье во время зарядки умер подросток

Известно, что ребенок 2005 года рождения находился в лагере в рамках спортивной профильной смены. Заезд состоялся накануне, утром во время разминочных спортивных упражнений ребенку стало плохо. Медики, сопровождающие детей на занятии, и врачи лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, однако подросток скоропостижно скончался. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, точную причину смерти установят специалисты, проводятся следственные мероприятия.


Данный инцидент заставляет задуматься - насколько организации отдыха и оздоровления детей безопасны?

Напомним, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об изменениях в правовом регулировании вопросов организации отдыха и оздоровления детей. Организация отдыха детей и их оздоровления теперь обязана: находиться в специальном реестре таких организаций, обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, наличие охраны или службы безопасности и пр.  Подробнее> 

В рамках Форума "Безопасность туризма" 16 мая 2019 года состоялось специальное секционное заседание "Безопасность туризма, оздоровления и отдыха детей", сопредседателем которой выступила первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. 

Как отметила Ольга Владимировна в ходе заседания - для повышения безопасности детского отдыха необходимо усиление ответственности за нарушения в организации детского отдыха и оздоровления, а также скорейшее принятие законопроекта по порядку ведения реестра организаций отдыха и оздоровления детей.  Депутат пообещала оказать содействие со своей стороны в скорейшем рассмотрении соответствующих вопросов и предложила включить их в Резолюцию Форума (подробнее >). 

Ассоциация "Безопасность туризма" занимает в этом вопросе весьма активную позицию и приглашает всех заинтересованных представителей отрасли высказать свои предложения и замечания по указаным законопроектам. Насколько достаточны требования по регулированию организации отдыха и оздоровления детей заложенные в законопроекты? Нет ли в них избыточных требований, требующих коррктировки? Насколько предложенная разработчиками ответственность соответствует возможным нарушениям в этой сфере и т.п.?   Наши контакты >