Конфликт США и Китая распространился на туризм

Министерство культуры и туризма Китая 4 июня опубликовало предупреждение о рисках посещения США, отметив учащение случаев "перестрелок, грабежей и краж" в США.

Китайских туристов призвали "полностью оценить риски поездок в США". В сообщении указано, что данное предупреждение для граждан КНР будет действовать до конца 2019 г.

В ходе пресс-конференции во вторник представитель Министерство культуры и туризма Китая Юй Цзяньнань сообщил о том, что предупреждение было издано по соображениям безопасности. Он заявил о том, что в результате участившихся преступлений с применением оружия в США "безопасность туристов Китая и их активов зачастую оказывается под угрозой".

Утверждения властей КНР об участившихся преступлениях с применением огнестрельного оружия в США подтверждаются статистикой подобных правонарушений. В частности, по данным агентства NBC, за выходные 1–2 июня в Чикаго в серии инцидентов погибли 10 человек и были ранены 52. По данным Fox News, 27 мая в Сент-Луисе 2 человек были застрелены, еще 10 получили ранения.

Вместе с тем, стоит отметить, что для США, которые фактически являются одним из лидеров в мире по числу ежегодных массовых расстрелов (в школах, университетах и других учреждениях), а также преступлений с применением огнестрельного оружия, данная ситуация уже давно "не в новинку". 

Как мы ранее писали, жертвами стрельбы в американском курортном городе Вирджиния-Бич в США стали 12 человек (подробнее>).

Подобные предупреждения со стороны властей КНР, по оценкам ряда экспертов, являются примером ответных мер Пекина на действия администрации Трампа по ограничению китайских компаний, в частности с учетом того, что туристическая отрасль является существенным источником доходом для американской экономики. 

По данным Национального бюро путешествий и туризма США, в 2018 г. страну посетили около 3 млн туристов из КНР, потратив при этом $36,4 млрд – китайские туристы заняли 5-е место по численности, но при этом 1-е место по расходам в США (цифры указаны с учетом расходов на образование – прим. ред.).

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/120314

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ:

ГЕОПОЛИТИКА ИЛИ КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА НА РЫНКЕ ТУРИЗМА И ЗА ТУРПОТОК?


Несмотря на то, что США (как отмечено выше)  по статистике преступлений и массовых расстрелов - среди лидеров, это не мешает стране получать огромные доходы от туристической деятельности.

Безопасность туризма в США 

Безопасность туризма по-американски: смотрим, сравниваем, внедряем лучшее

По мнению мирового гуру в сфере безопасности туризма доктора Питера Торлоу (Dr. Peter Tarlow)США является популярным туристическим направлением. В каждом штате действуют свои нормы и требования по безопасности и противопожарной защите, вместе с тем, главным регулятором в сфере безопасности туризма эксперт называет рынок (!!!).

Предлагаем Вам ознакомиться с полной видео версией интервью по ССЫЛКЕ>>>.