SEAGATE выпускает первый жесткий диск корпоративного класса на 16 ТБ

Диск обладает высокой производительностью и позволяет экономически выгодно и эффективно управлять постоянно растущими объемами данных в центрах хранения и обработки данных

Спрос на решения в области хранения данных для гипермасштабирования, облаков и систем NAS продолжает стремительно расти. Согласно докладу IDC, подготовленному совместно с Seagate, объем данных, созданных, записанных и воспроизведенных во всем мире, за период с 2018 по 2025 год вырастет с 33 до 175 зеттабайт (ЗБ). Жесткий диск Seagate Exos X16 обеспечивает самую высокую плотность записи среди доступных накопителей, проверенную в реальных условиях надежность и устойчиво высокую производительность, отвечающую требованиям широкого круга рабочих нагрузок и решений с высоким уровнем доступности.

Exos® X16 — жесткий диск в форм-факторе 3,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин —  имеет самую большую в мире емкость.

Он рассчитан на решение широкого круга задач гипермасштабируемых сред, центров обработки данных, OEM-предприятий и дистрибьюторов. Имея увеличенную скорость ввода/вывода и улучшенные средства кэширования, новинка позволяет обеспечить максимальную емкость хранилищ, расширяет возможности пользователей и упрощает выполнение множественных рабочих нагрузок различного характера. По сравнению с 12-терабайтными накопителями жесткий диск Seagate Exos® X16 на 16 ТБ при тех же компактных размерах увеличивает емкость одной стойки на 33% в петабайтовом выражении, способствуя уменьшению совокупной стоимости владения средами хранения данных. 
«Exos X16 помогает уменьшить общую стоимость владения корпоративными решениями и облачными центрами обработки данных. При этом он поддерживает многочисленные приложения с самыми разными рабочими нагрузками, — отмечает Сай Варанаси, вице-президент по маркетингу Seagate Technology. — Exos X16 — первый на рынке гелиевый накопитель емкостью 16 ТБ. Сейчас мы выводим новинку на рынок, поставляя ее корпоративным клиентам и операторам облаков, чтобы удовлетворить растущий спрос на среды хранения экcабайтной вместимости».

Дополнительные сведения о Seagate Exos X16 и другой продукции Seagate можно найти на сайте https://www.seagate.com.


От Ассоциации:

Специалисты компании Seagate Technology выступают экспертами по вопросам созданию систем хранения данных на различных объектах и территориях. На страницах журнала «Безопасность индустрии туризма» даются разъяснения об особенностях хранения данных и рекомендации по выбору оборудования для гостиниц, музеев, а также для реализации таких масштабных проектов как «безопасные» и «умные» города.

 

 

Компания Seagate Technology выступила спонсором секции по безопасности отелей в рамках Форума «Безопасность туризма» (16 мая 2019 г, Москва). В деловой части мероприятия эксперты компании рассказали о различных аспектах применения жестких дисков при создании систем хранения данных.  Руководитель направления «Системы безопасности» Ксения Елохина выступила с докладом о том, какое оборудование предлагает Seagate для создания систем хранения данных, а Сергей Давыдов, старший инженер технической поддержки рассказал о преимуществах конкретных серий (Exos, Nytro) исходя из конкретных задач заказчика.

Детальная информация о жестких дисках Seagate в разделе «Гид по безопасности» и в журналt «Безопасность индустрии туризма».