Правительство определило единственного исполнителя по закупкам Ростуризма на организацию подготовки и проведения Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге

Дмитрий Медведев 31 мая 2019 года подписал распоряжение Правительства России №1142-Р, согласно которому единственным исполнителем осуществляемых Ростуризмом закупок услуг по подготовке и проведению в 2019 году в г.Санкт-Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) определен Фонд "Росконгресс".
Данным распоряжением 31 декабря 2019 года определен как предельный срок заключения государственных контрактов с фондом "Росконгресс". В качестве единственного условия определено, что "Росконгресс" обязуется самостоятельно исполнять свои обязательства по государственным контрактам в объеме не менее 15%. Для этого ему разрешено привлекать соисполнителей (субподрядчиков) для выполнения обязательств до полного объеме законтрактованных услуг.

Сказать, что это решение Правительства России является неожиданным или необоснованным вряд ли удастся. Это существующая реальность. Другого варианта в этой ситуации и сложно было ожидать.

Пожелаем коллективу Росконгресса удачной подготовки и проведения столь высокого мероприятия международного значения, которое может оказать серьезное воздействие на позиционирование и продвижение России, как туристически привлекательной и безопасной для туризма страны на мировых туристических рынках.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

Генеральная ассамблея ЮНВТО - место встречи именитых профессионалов по туризму со всего мира  

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили:

"Генеральная ассамблея для нас и для сектора туризма, это то же самое, что чемпионат мира по футболу. Это самое главное событие в туристическом секторе, которое проходит каждые два года. И мы очень рады такому хорошему партнёру, как Санкт-Петербург, — это большая радость и большая честь проводить опять-таки чемпионат мира по туризму в Санкт-Петербурге!"

Проведение Генассамблеи в Петербурге позволит не только городу, но и всей стране значительно повысить свой имидж на мировой арене, увеличить поток туристов, а также совершенствовать туротрасль в стране за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов: от технологий продвижения турпродукта на мировых рынках до новых стандартов и методик образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий.

ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА В UNWTO УДЕЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.

Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Подробнее о проводимой работе ЮНВТО, итогах и предложениях заседания 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО, в том числе в части обеспечения безопасности туризма, читайте в ближайших выпусках журнала.

Подписка >

Покупка >