Особенности обеспечения пожарной безопасности гостиниц и малых средств размещения обсудили в рамках круглого стола

6 июня 2019 года в рамках деловой программы Международного Салона «Комплексная безопасность 2019» и Первого Пожарно-спасательного Конгресса состоялся круглый стол "Пожарная безопасность гостиниц, санаторно-курортных учреждений и малых средств размещения: новые требования и подходы, классификация, легализация, предложения по оптимизации". 

Организаторами и сомодераторами круглого стола выступила Ассоциации «Безопасность туризма» в лице председателя Правления Сергея Груздя и  научно-исследовательский институт по обеспечению пожарной безопасности (НИИ ОПБ) в лице директора Константина Белоусова.

Также в качестве  сомодератора участие принял начальник Управления гостиничного хозяйства Комитета по туризму города Москвы Алексей Тихненко.

В рамках мероприятия также были даны разъяснения по вопросам подготовки к проверке органов государственного пожарного надзора, чек-листам, рассмотрены особенности и проблематика проектирования систем пожарной безопасности в гостиницах, санаториях и иных средствах размещения. 
Особое внимание было уделено вопросам подтверждения их соответствия требованиям пожарной безопасности, что весьма актуально при прохождении обязательной классификации на «звездность», которая с 1 июля 2019 года вводится поэтапно.

Возникает вопрос: каким документом можно подтвердить соответствие объекта требованиям пожарной безопасности?

Надо ли платить за подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности при классификации на «звездность»?

Что необходимо при этом знать и как избежать ненужных услуг и расходов? 

ПОДРОБНЕЕ>>>
Также с компетентными комментариями и разъяснениями выступили: представители МЧС России, от Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – Андрей Макеев и представитель ФГБУ ВНИИПО Владимир Присадков.
Также с докладами и комментариями участие приняли Леонид Николаев (вице-президент Ассоциации «Безопасность туризма»), Алексей Мишин (президент МАХИМО).

Ведущими экспертами – компаниями НПО НОРТ и Зелинский групп (члены Ассоциации «Безопасность туризма») были представлены современные подходы и решения для обеспечения противопожарной защиты, а также даны рекомендации по выбору средств огнезащиты, противопожарных преград и средств спасения (СИЗОД). Подробная информация о новинках и предлагаемой продукции представлена в специальном разделе ГИД по безопасности, который создан специально для руководителей и специалистов в области пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
Решения для безопасности и эвакуации людей, в том числе с ограниченными возможностями, представила компания АРГУС-СПЕКТР.

 

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ КРУГЛОГО СТОЛА>>>

 

По ссылкам ниже предлагаем скачать презентации спикеров:

Презентация С.И. Груздя, Ассоциация "Безопасность туризма">>>

Презентация К.Н. Белоусова, Ассоциация "Безопасность туризма", НИИ ОПБ>>>

Презентация Л.В. Николаева, Ассоциация "Безопасность туризма">>>

Презентация Р.Р. Каримова, НПО НОРТ>>>

Презентация М.Ю. Дегтярева, Зелинский групп>>>

Презентация С.В. Чернова, АРГУС-СПЕКТР>>>

 

"Безопасность индустрии туризма", №2, 2019 г.Ключевые доклады, а также разъяснения по актуальным вопросам,  рекомендации и предложения передовых практик обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, санаториев и иных средств размещения, в том числе при подтверждении на "звездность", а также "звездный" опыт зарубежных стран будут опубликованы в готовящемся журнала "Безопасность индустрии туризма" 

Подписка >

Выпуск журнала будет представлен в рамках ключевых конгрессно-выставочных мероприятий:

Приглашаем к сотрудничеству и взаимодействию!