Ассоциация содействия русско-китайскому туризму приглашает!

Основная часть турпотока из Китая формируется за счет организованных туристических групп, посещающих Россию по так называемому безвизовому обмену. В 2018 году, впервые за все время существования «безвиза», количество таких прибытий перешагнуло отметку в 1 млн и составило 1 млн 062 тыс. Рост по сравнению с 2017 годом – 12,5%. Годом ранее, в 2017, безвизовый турпоток из Китая в Россию вырос на 23% и достиг 944 тыс. прибытий. Подробнее >.

Однако,  представители отрасли, и СМИ неоднократно указывали на непрозрачность въездного потока из Поднебесной, ущемление прав российских туроператоров и на то, что отдельные решения представителей органов власти в сфере туризма периодически остро негативно влияют на туристическую отрасль Санкт-Петербурга.

В настоящее время готовится к введению Проект Порядка реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, который многим видится спорным.

В этой связи 18 июня 2019 года, в Санкт-Петербурге состоится Пресс-конференция, посвященная проблемам российско-китайской туристической отрасли и пассажирских транспортных перевозок.

Пресс-конференция состоится в Информационном агентстве "Интерфакс - Северо-Запад", по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38. Начало регистрации в 13:30.

В мероприятии примут участие Председатель Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Цуркан Ю.Н., Председатель Правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Куксов О.Г., Генеральный директор туроператора ООО "Бест Драйв" Журавская К.А., также на пресс-конференцию приглашены представители органов государственной власти, туристических организаций и СМИ.