23-ей сессии Генассамблеи UNWTO в Петербурге быть!

В распоряжении предлагается одобрить проект соглашения между правительством и UNWTO о проведении сессии, подготовленный Минэкономразвития, и поручить Ростуризму и правительству Петербурга подготовить и провести сессию за счет бюджетных ассигнований. Средства будут выделены в рамках федерального проекта "Экспорт услуг". Ранее сообщалось, что на эти цели будет потрачено 250 млн рублей.

Распоряжением также предлагается МВД и ФСБ России оказаться содействие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в рамках проведения сессии, а ФСБ России обеспечить в первоочередном порядке пропуск участников сессии и журналистов через границу РФ. МИДу РФ, в свою очередь, предлагается обеспечить выдачу виз по заявкам Ростуризма и UNWTO участникам и гостям сессии без взимания сборов.

Всемирная туристская организация ООН занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма, это ведущая международная организация в сфере туризма со штаб-квартирой в Мадриде. В состав организации входят 156 стран. Ее высший руководящий орган — Генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. Решение о проведении в Петербурге 23-й сессии Генассамблеи было принято на предыдущей сессии осенью 2017 года в китайском городе Чэнду. Ожидается, что на ассамблею прибудут около 1,5 тыс. делегатов из почти 160 стран.

Распоряжение Правительства РФ, скачать >


ОТ АССОЦИАЦИИ:

Генеральная ассамблея ЮНВТО - место встречи именитых профессионалов по туризму со всего мира  

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили:

"Генеральная ассамблея для нас и для сектора туризма, это то же самое, что чемпионат мира по футболу. Это самое главное событие в туристическом секторе, которое проходит каждые два года. И мы очень рады такому хорошему партнёру, как Санкт-Петербург, — это большая радость и большая честь проводить опять-таки чемпионат мира по туризму в Санкт-Петербурге!"

Проведение Генассамблеи в Петербурге позволит не только городу, но и всей стране значительно повысить свой имидж на мировой арене, увеличить поток туристов, а также совершенствовать туротрасль в стране за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов: от технологий продвижения турпродукта на мировых рынках до новых стандартов и методик образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий.

ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА В UNWTO УДЕЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.

Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Подробнее о проводимой работе ЮНВТО, итогах и предложениях заседания 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО, в том числе в части обеспечения безопасности туризма, читайте в ближайших выпусках журнала.

Подписка >

Покупка >