Чем Bosch лучше?

Открыл мероприятие президент Группы компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Хансъюрген Оверштольц. В своем выступлении спикер представил ключевые показатели  и  достижения компании по секторам бизнеса.

В 2018 финансовом году оборот Группы Bosch в России составил 1,2 млрд евро (91 млрд рублей), а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро.

«В продолжающейся непростой экономической ситуации в 2018 году Bosch удалось сохранить свои позиции на рынке РФ. «Выбранная нами стратегия развития локального производства дает отличные результаты», — отметил г-н  Оверштольц. — В 2019 году мы планируем продолжить стратегию укрепления локализации в России. Для Bosch Россия остается рынком с высоким потенциалом развития, а локализация производства и сотрудничество с региональными партнерами являются основой глобальной стратегии компании.  В этом году мы планируем продолжить расширять нашу партнерскую сеть и сотрудничать с российскими научно-исследовательскими и образовательными организациями в сфере цифровых технологий и Интернета вещей». 

ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ

Интерес российских заказчиков к современным комплексным решениям постоянно растет, что открывает для Bosch новые возможности для бизнеса. Для компании создание экосистемы Интернета вещей является одной из ключевых областей роста, особенно в бизнес-секторе.

Компания является мировым лидером и надежным поставщиком интегрированных решений и комплексных систем безопасности. Эти преимущества и возможности позволили в 2018 году реализовать ряд крупных и сложных инфраструктурных проектов.

Инженерными решения и системами безопасности Bosch были оснащены более 10 международных российских аэропортов, среди которых аэропорт Шереметьево (Москва), международный аэропорт Казань, аэропорт Емельяново (Красноярск) и аэропорт Витязево (Анапа).

В спортивном комплексе «ВТБ Арена Парк» (Москва) внедрено интегрированное решение на основе платформы Building Integration System (BIS).  На объекте установлено около 2300 камер видеонаблюдения, более 2400 бесконтактных считывателей, а также свыше 9500 охранных извещателей Bosch. В качестве центральных контроллеров системы охранной сигнализации используются панели MAP-5000. 

Также Bosch продолжила сотрудничество со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех) в направлении внедрения решений на базе платформы BIS: пожарная сигнализация объекта состоит из 16 центральных панелей и более 14 000 извещателей. Для круглосуточного мониторинга и видеонаблюдения используются 1500 охранных извещателей и 600 камер, а СКУД включает около 2000 бесконтактных считывателей. Бесперебойную работу системы оповещения обеспечивают 3300 громкоговорителей. 

НИОКР. ИННОВАЦИИ. БЕЗОПАСНОСТЬ

Сильные стороны России в части математических и компьютерных технологий весьма привлекательны для компании. В 2018 году Bosch заключила соглашение о сотрудничестве в сфере ИИ, прикладной математики и информационной безопасности с несколькими российскими университетами и научно-образовательными учреждениями, среди которых Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), СПбГУ и СПбПУ (Политех). С инновационным центром Сколково Bosch сотрудничает в области технологий, основанных на искусственном интеллекте. Это одна из ключевых экспертиз компании. 

В ближайшие десять лет все продукты компании будут либо иметь встроенный искусственный интеллект, либо будут разработаны или созданы при помощи него. Инновации также являются важнейшим элементом систем безопасности Bosch

Подробнее о том, какие новые технологии и решения компания планирует внедрять и развивать в сфере безопасности и ИТ, а также о передовых кейсах и технологических партнерах компании – в ближайшем интервью с региональным директором по продажам Берндом Зайттером.

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ И НОВОСТЯМИ!


ОТ АССОЦИАЦИИ:

BOSCH СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ
Компания является ведущим мировым поставщиком продуктов, решений и услуг в области охраны, безопасности и связи, которые могут успешно применяться как на объектовом уровне, так и в рамках реализации масштабных инфраструктурных проектов и территорий, кластеров. 

Особенно это актуально для реализации поставленных задач и целей по развитию, безопасности и цифровизации отраслей экономики, включая туризм.

Решения Bosch Системы Безопасности успешно применяются и надежно себя зарекомендовали на многих объектах туристской инфраструктуры как в мире, так и в России, включая туристско-рекреационные кластеры и заповедные территории, отели с международным именем, горнолыжные курортов, музейные комплексы и др.

Эксперты и специалисты компании активно участвуют в проводимых Ассоциацией «Безопасность туризма» мероприятиях для руководителей и специалистов по безопасности: выступают с разъяснениями и рекомендациями по вопросам проектирования, построения комплексных систем безопасности, особенностях эксплуатации и техподдержки, а также рассказывают о новинках и возможностях интеграции, ИТ и т.д.

На страницах отраслевого журнала «Безопасность индустрии туризма» Светлана Анисимова, маркетинг-менеджер по продукту коммуникационных систем Bosch представила новинку - систему громкого оповещения для объектов туризма. Система PRAESENSA обладает уникальными характеристиками и высокой универсальностью для любого объекта!

Bosch Системы Безопасности выступила спонсором секции для отельеров Форума «Безопасность туризма» (16 мая 2019 г, Москва).

В рамках деловой части Форума Тимофей Сулим, менеджер по развитию бизнеса представил интегрированный комплекс для обеспечения безопасности отелей и прилегающей территории Building Integration System, поделился опытом реализации проектов в России и за рубежом, а также представил технологические тренды для решения актуальных задач отельеров по маркетингу и обеспечению безопасности с применением технологий распознавания лиц, беспроводного доступа и интеллектуальных систем.

Скачать презентацию>>>
Подробная информация о системах и решениях компании представлена в разделе «ГИД по безопасности»