Сколько протянет "мыльный пузырь" отечественных курортов?

Участники рынка отмечают, что российские курорты традиционно не переживают о наполняемости номеров: никуда не денутся – приедут. Между тем похоже, что в этом сезоне отечественный бизнес таки перегнул палку: разница в цене на тур в Крым и Турцию доходит чуть ли не до 100%.

Как подсчитали в сервисе Ostrovok.ru, ночь в трёхзвёздочной гостинице Алушты в этом сезоне обойдётся туристам в 6 тыс. рублей. Для сравнения: аналогичный номер в турецкой Аланье будет стоить в 2 раза дешевле – всего 3 тыс. рублей.

Существенно отличаются цены и на пакетные туры. Так, по информации Level.Travel, путешествие в ту же Аланью на неделю на семью из двух человек с проживанием и питанием будет стоить минимум 24,9 тыс. рублей. А вот аналогичный вояж в Алушту обойдётся на 78% дороже – 44,4 тыс. рублей.

Российские отельеры постоянны в своей ценовой политике: если можно урвать побольше – надо урвать. Именно так произошло в 2014 году, когда все на волне патриотических настроений поехали в Крым. Так случилось и в сезоны запрета Египта и Турции.

Только вот популярности российским курортам подобные ценовые демарши не добавляют: средний сервис, заоблачные цены  и далеко не безопасные условия отдыха заставляют туристов отворачиваться от российских отельеров при каждом удобном случае, сообщает versia.ru.


Напмним, что в 2018 году самым популярным местом отдыха в России стал Адлер – сюда куплены 54% туров. Самым дорогимАнапа, средний чек на туры по этому направлению составил 70 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, собранные на основе сводного анализа результатов продаж турпакетов от ведущих российских туроператоров.

В прошлом году интерес к Адлеру у российских туристов был значительно ниже, а вот в Красную Поляну приобретали туры чаще. Предпочтения по российским курортам у организованных туристов в 2018 году: Адлер – 38%, Красная Поляна – 15%, Алушта – 8%, Сочи – 6%, Николаевка, Анапа и Евпатория – по 4%, Саки – 3%, Лазаревское, Ялта, Судак и Черноморское – по 2%, Феодосия, Севастополь, Оленевка, Лоо и Хоста по 1%.

Подробнее  об этом тут >