Пострадавшие туристы при столкновении автобусов в Сочи  были застрахованы в "Ингосстрахе" и ВСК

Пострадавшим пассажирам экскурсионных автобусов, столкнувшихся в Сочи 9 июня, положены выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) от компаний "Ингосстрах" (MOEX: INGS) и "ВСК", говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Страховщики подтвердили наличие действующих договоров ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Для получения выплат потерпевшие пассажиры автобуса Mercedes должны обратиться в страховую компанию "ВСК", а пассажиры Yutong — в "Ингосстрах". Размер страхового возмещения будет определяться в соответствии с таблицей, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. Суммы выплачиваются в зависимости от вида травмы и степени ее сложности в пределах 2 млн рублей.

Как мы сообщали ранее, 9 июня в Сочи на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая столкнулись два туристических автобуса. За медпомощью обратились 26 человек, 21 из них, в том числе трое детей, были госпитализированы.

По последним данным, в трех учреждениях здравоохранения Сочи на лечении остаются 17 туристов. Еще троих вертолет санавиации доставил в клинику Краснодара. Один пациент выписался из больницы.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

Подобный инцидент, увы, уже не редкость...
Для туристов это испорченный отдых и проблемы со здоровьем, а для туроператоров - удар по репутации, возможные штрафные санкции и проверки.
Все чаще туроператоры и турагенты привлекают к перевозке туристов недобросовестных подрядчиков, не удостоверившись в их соответствии требованиям безопасности.

При выборе подрядчика услуг и организации перевозки, следует убедиться в наличии у перевозчика:

договора обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с требованиями ФЗ-67 от 14.02.2012, 

исправных первичных средств пожаротушения в нужном количестве для данной категории автобуса,

а также организации и обеспечения контроля режима труда и отдыха (включая наличие тахографов, ГЛОНАСС и т.д.), прохождениия предрейсового технического осмотра автобуса и медицинского осмотра водителей.

Подробнее о том, какие меры и нововведения приняты Российской Федерацией в отношении перевозок, включая обязательное лицензирование>>>

Комментарии и разъяснения по данной теме постоянно публикуются в специальном разделе журнала "Безопасность индустрии туризма", а также в спецрубрике на сайте>>>

Вниманию туроператоров, турагентов и перевозчиков:

Получить консультацию по данному вопросу и перечень нормативных документов, а также рекомендации по реализации нормативных требований вы можете, обратившись в центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма":

Тел.: +7 495 151 82 53
e-mail: apparat@tourismsafety.ru