Пожар в Измайловском кремле потушен

Пожарным удалось ликвидировать возгорание на территории Измайловского кремля на востоке столицы, сообщили в пресс-службе московского ГУ МЧС.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Горело одно из нескольких деревянных зданий музейного комплекса. Сведений о пострадавших не поступало.

Ранее в столичном ГУ МЧС сообщали, что сигнал о пожаре поступил в 22:14 13 июня 2019 года. По данным спасателей, пожар начался на первом этаже здания.

Последний крупный пожар на территории кремля произошел в 2005 году. Огонь уничтожил многие деревянные постройки, которые в дальнейшем были воссозданы.


Напомним, что 31 мая 2019 года в рамках секции «Музейная безопасность» международного фестиваля «Интермузей-2019» состоялись панельные дискуссии по вопросам пожарной безопасности и антитеррористической защищенности музеев и территорий музеев-заповедников, а также комплексной безопасности и сохранности музейных предметов.

Сомодераторами секции выступили Алексей Валентинович Богданов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа, Сергей Иванович Груздь, председатель Правления Ассоциации «Безопасность турима» и Сергей Евгеньевич Богатырев, вице-президент ИКОМ России. 

На мероприятии также присутствовали заместитель министра культуры РФ, курирующий вопросы безопасности Николай Павлович Овсиенко  и советник министра культуры РФ по безопасности Дмитрий Викторович Кузьмин. 

Подробный обзор мероприятия тут >

Фоторепортаж >