Стеклянный пол аттракциона лопнул под ногами у туристов

В Чикаго прямо под ногами у туристов лопнул стеклянный пол знаменитого аттракциона Skydeck, расположенного на 103-м этаже небоскреба.

Аттракцион представляет собой несколько стеклянных балконов с прозрачным полом – посетители могут посмотреть вниз с высоты 442 метра.

Стекло лопнуло, когда на балконе находилась женщина с двумя детьми. Пол моментально покрылся множеством трещин, но не рассыпался, пишет Daily Mail.

В этот раз обошлось без пострадавших, отмечает издание. Однако проблемы с полом у Skydeck возникают не в первый раз – аналогичный инцидент случился в 2014 году. Впрочем, эксперты уверяют, что подобные происшествия на безопасность не влияют, поскольку трескается только верхний слой стекла, защищающий от повреждений основную толщину.


ОТ АССОЦИАЦИИ

Любопытно, а кто будет нести ответственность в случае, если стекло все-таки разрушится и турист пострадает: Владельцы аттракциона, туроператор с турагентом? Или страховая компания?

Специалисты считают, что случаи самопроизвольного разрушения стекла не единичны. Это результат так называемого предварительно напряженного стекла. Это когда при изготовлении стекла была слегка нарушена технология и в стекле накапливается напряженность. При наступлении резонансного состояния оно разрушается. 

Единственное, нам пока не удалось выяснить существуют ли методики и технологии испытания такого стекла и выявления фактов предварительно напряженного стекла, чтобы избежать подобного. 

Ведь не секрет, что и в нашей стране в качестве ступеней нередко используется остекление. А потому данный факт представляется далеко не праздным.

Мы попытаемся выяснить у специалистов, каким образом можно повысить безопасность подобных стеклянных конструкции и как еще на ранней стадии выявить очаг напряженности и минимизировать последствия. 


Свое мнение вы можете оставить на странице ниже в поле "комментарии".