Похитивший 5 млн. рублей менеджер турагентства предстанет перед судом

Прокуратура Горнозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму агентства путешествий «Пёстрый глобус». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере). 

По версии следствия, обвиняемая с декабря 2017 по август 2018 года, работая в агентстве путешествий, оформленного на имя ее матери, похитила более 5 млн. рублей, переданных гражданами -клиентами на приобретение туров.

Женщина, пользуясь доверием матери и имея соответствующую доверенность, заключала мнимые договоры реализации туристического продукта с гражданами, желающими отправиться на отдых на курорты России и в зарубежные страны, а также осуществить перелеты авиационным транспортом.
В действительности она присваивала денежные средства себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

По уголовному делу потерпевшими признан 71 человек, это семьи, в том числе с детьми, которые полностью оплачивали приобретенные в данной фирме туристические путевки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Горонозаводский районный суд Пермского края, сообщает Прокуратура Горнозаводского района Пермского края.


Решение Прокуратуры не случайно! Ведь согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта (утв. Постановлением Правительством Российской Федерации от 18 июля 2007 года N 452), как правило,  ответственность перед туристом или иным заказчиком за действия (бездействие) третьих лиц, оказывающих услуги, входящие в туристский продукт, несет туроператор (турагент).

О том как страхование может стать дополнительным плюсом туристской услуги и формой повышения её качества, а также о гарантии непрерывности деятельности и выплаты возмещения пострадавшим туристам и покрытии иных ущербов страховых случаев участникам Международного форума «Безопасность туризма-2019» рассказал Николай Галушин, Президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

Подробнее о сути проблемы тут >