Подросток погиб в отеле на глазах семьи

Семнадцатилетний житель Индии Пратик Вадекар (Pratik Wadekar) был убит при съемке видео для приложения TikTok. Об этом пишет International Business Times of India.

Вадекар погиб в номере отеля в индийском городе Ширди, куда приехал на похороны одного из членов семьи. Подросток и его четыре родственника решили записать видео для TikTok с пистолетом, который был у них с собой. Во время съемки один из присутствовавших случайно нажал на курок, и пуля попала в Вадекара.

Администрация гостиницы услышала звук выстрела и вызвала скорую и полицию. Родственники Вадекара попытались сбежать с места происшествия и угрожали пытавшимся их задержать сотрудникам отеля оружием. Нескольким членам семьи подростка удалось сбежать, однако полиции удалось задержать двоих. Вадекар скончался до прибытия в больницу, сообщает лента.ру


Оказывается в Индии, как и в России, в отель тоже легко можно зайти со своим оружием. Это один из самых больных вопросов - хранение оружия в местах временного пребывания, к которым, в том числе, относятся  и гостиницы. 

Подробнее об этом >

Очень подробно тема оружия, его хранения в местах размещения, охотничьего туризма раскрыта на страницах очередного номера журнала «Безопасность индустрии туризма», который получили все участники Форума "Безопасность туризма- 2019".

КТО КРАЙНИЙ?

Если случится беда? Крайним кого сделают? Отельера? За оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности? Или что-то в этом роде. А самое главное - репутация такого отеля, в который, несомненно, снизится хотя бы временно поток постояльцев.

НУЖНЫ СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОИСК ОПТИМАЛЬНЫХ, НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫХ И ПОНЯТНЫХ РЕШЕНИЙ. ДЕЛАНИЕ ВИДА, ЧТО НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗДЕСЬ НЕТ - КОНТРПРОДУКТИВНО!

Попытки изменить ситуацию уже предпринимались. Под давлением Ассоциации Росгвардия письменно согласилась с тем, что было бы неплохо для хранения оружия и боеприпасов в гостиницах иметь металлические шкафы или сейфы (скачать ответ Росгвардии >). И все. А как с этим на практике - никто толком не знает и никому это неинтересно.

Как впрочем, и с тем, а что же надо делать персоналу при выявлении при осуществлении пропускного режима в гостиницу оружия и боеприпасов у постояльцев?

Приглашаем отельеров, владельцев оружия, представителей оружейного рынка и Росгвардии высказаться по данному вопросу. Возможно, напрасно некоторые эксперты волнуются в данном случае? Может быть, вовсе и нет никаких проблем с безопасностью для окружающих от постояльцев с оружием в гостиницах?   

Свои ответы, мнения и предложения можно направить на адрес: red@tourismsafety.ru