В Новороссийске два пляжа не прошли проверку, но продолжают работать

Запрет на купание введен из-за того, что на этих пляжах имеется выход ливневых и канализационных стоков.

Несмотря на запрет Роспотребнадзора и предупреждающие аншлаги «Купаться запрещено», на пляжах имеется вся необходимая инфраструктура - сообщает www.kubantv.ru.

Как сообщает главный специалист отдела по курортам и туризму городской администрации Дмитрий Вакуленко, арендаторы оборудовали места отдыха раздевалками, навесами, спасательными и медицинскими пунктами. Сделано это для тех людей, которые все же рискнут искупаться, несмотря на предупреждение Роспотребнадзора.


Полагаем, что данная ситуация стала возможной, в том числе, из-за того, что на сегодняшний день единый подход в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей на водных объектах отсутствует. Этому есть множество причин, но одна из главных - отсутствие самого термина «пляж» в действующем законодательстве, что не позволяет законодательно определить меры по обеспечению безопасности пляжного отдыха.

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать начальника Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России Дмитрия Тарасова о перечне мероприятий, которые должны проводиться владельцами пляжей для обеспечения их безопасности.

По словам Дмитрия Тарасова наличие оборудованного спасательного поста и дежурства на нем спасателей является обязательным элементом инфраструктуры пляжа. Кроме того, до начала купального сезона на каждом пляже должно быть проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа.  Подробнее - в очередном номере издания!

Подписаться на журнал >   Купить on-line >