Килт ли всему виной?

В Министерстве по курортам и туризму Абхазии 17 июня прокомментировали опубликованную телеграм-каналом sochi_today видеозапись драки между двумя мужчинами, один из которых был одет в национальный шотландский наряд - килт.  В соцсетях увиденное немедленно квалифицировали как нападение местного на туриста из Шотландии, сообщает TourDom.ru.

Как пояснили в Министерстве по курортам и туризму Абхазии, по их данным, это была провокация переодетого псевдотуриста, «направленная на дискредитацию абхазского курорта». Там заявили, что инцидент произошел 14 июня по дороге на озеро Рица: человек в килте без нижнего белья делал вид, что фотографируется, периодически поднимая края юбки, другой снимал это на видео. «Это вызвало бурную реакцию со стороны местных жителей», - объясняют в министерстве. В ведомстве сообщают об участившихся случаях провокаций и призывает всех туроператоров республики, оказывающих экскурсионные услуги, «провести инструктаж с персоналом о поведении экскурсовода и водителя при возникновении нестандартных ситуаций и провокационных действий туристов на экскурсионных маршрутах». Им рекомендуют незамедлительно обращаться в Министерство внутренних дел Республики Абхазия.



В комментариях к ролику аудитория разделилась на две примерно равные части — одни считают, что турист сам виноват и намеренно провоцировал местных жителей, ибо появление на Кавказе мужчины в «женской» одежде считается глубоко неприличным и оскорбительным для окружающих. Другие считают их реакцию в корне неверной — дескать, экстравагантный внешний вид не является поводом для избиения человека..

Безопасность все больше и больше становится инструментом конкурентной борьбы (порой и недобросовестной). А еще безопасность является фактором, оказывающим серьезное влияние на турпоток! Во многом потому и появляются, в том числе и фейковые новости и другие подобные видео, реальность которых не может не вызывать сомнения. А для большей убедительности не хватает реальных фамилий авторов и исполнителей этого видео, кто такие и с какой целью это было устроено? И было ли это провокацией или чем - то ещё?