Зураб Пололикашвили и Зарина Догузова подписали соглашение

Всемирная туристская организация (UNWTO) и правительство Российской Федерации подписали во вторник в Баку соглашение о проведении 9-13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге 23-ей сессии Генеральной ассамблеи организации.

Документ подписали Генсек UNWTO Зураб Пололикашвили и руководитель Федерального агентства по туризму (ФАТ) Зарина Догузова в рамках проходящей в Баку 110-й сессии Исполнительного комитета ЮНВТО.

"Мы рассчитываем, что к 2025 года Россия войдет в топ-12 туристических направлений по рейтингу UNWTO", — сказала Догузова на мероприятии.

По ее словам, Россия уделяет особое внимание развитию туризма. "Мы начали смотреть на туризм как на стратегическую отрасль экономики. Для этого мы намерены перезапустить работу отрасли с учетом новых мировых тенденций, в том числе роста интереса туристов к индивидуальному и аутентичному опыту путешествий, цифровизации и платформизации туристских продуктов и услуг", — отметила глава ФАТ.

"Целевым ориентиром для нас является достижение показателя совокупного вклада туризма в ВВП на уровне 4,8% к 2025 году, а также рост экспорта туристических услуг до $20,1 млрд к 2025 году", — подчеркнула Догузова.

Она также коснулась вопроса облегчения визового режима для иностранных граждан.

"Президент и премьер-министр России неоднократно заявляли о готовности страны к либерализации визового режима. И вот, буквально на днях, Владимир Путин подписал поручение о введении с 1 января 2021 года режима электронной визы на территории всей страны сроком до 16 дней", — сказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

Генеральная ассамблея ЮНВТО - место встречи именитых профессионалов по туризму со всего мира  

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили:

"Генеральная ассамблея для нас и для сектора туризма, это то же самое, что чемпионат мира по футболу. Это самое главное событие в туристическом секторе, которое проходит каждые два года. И мы очень рады такому хорошему партнёру, как Санкт-Петербург, — это большая радость и большая честь проводить опять-таки чемпионат мира по туризму в Санкт-Петербурге!"

Проведение Генассамблеи в Петербурге позволит не только городу, но и всей стране значительно повысить свой имидж на мировой арене, увеличить поток туристов, а также совершенствовать туротрасль в стране за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов: от технологий продвижения турпродукта на мировых рынках до новых стандартов и методик образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий.

ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА В UNWTO УДЕЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.

Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Подробнее о проводимой работе ЮНВТО, итогах и предложениях заседания 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО, в том числе в части обеспечения безопасности туризма, читайте в ближайших выпусках журнала.

Подписка >

Покупка >