1,3 млрд рублей на  рекреационный проект в Башкирии

ООО "Тайрук" (Башкирия) планирует до 2022 года реализовать на территории республики рекреационный проект оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей, следует из сообщения регионального Минэкономразвития.

Проект предполагает создание современного парка вокруг Тайрукского пруда в центральной части г.Ишимбай с зонами проведения массовых мероприятий, детскими и спортивными площадками.

"В дальнейшем планируется строительство горнолыжной базы и биатлонной трассы, а также создание туристической деревни "Кук-Караук" близ села Макарово Ишимбайского района", — отмечается в сообщении.

На арендованном компанией в 2015 году земельном участке к настоящему времени проведён текущий ремонт гидротехнических сооружений, очистка акватории пруда, обустроена пляжная зона, установлены детские аттракционы, на территории Тайрукского парка выполнена санитарная рубка.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров и территорий, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >