*1 млрд* рублей на туристский кластер «Касимовский»

К запуску туристского кластера «Касимовский» планируется привлечь инвестиционные средства в размере около 1 млрд рублей, что позволит создать более 200 новых рабочих мест в туристской отрасли региона, сообщил и.о. зампредседателя правительства Рязанской области Валерий Емец.

Такие данные он привёл на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике в рамках Дней Рязанской области в палате регионов.

В регионе уже создан туркластер «Рязанский» за счёт федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)», что позволило вдвое увеличить число туристов, посещающих область, а также нарастить экскурсионный поток. На создание туркластера было направлено около 3 млрд рублей инвестиционных средств, было создано около 600 новых рабочих мест, сообщил и.о. замглавы региона.

С запуском туркластера «Касимовский» и включением его в нацпрограмму развития внутреннего и въездного туризма с 2020 года, число туристов, как рассчитывают в областной администрации, увеличится ещё больше. К 2021 году власти региона рассчитывают нарастить туристско-экскурсионный поток не менее чем до 2 млн человек в год.

Говоря о перспективах развития медицинского туризма в регионе, Емец отметил, что более всего пока востребована стоматология. Чаще всего на приём к рязанским врачам приезжают пациенты из областей Центрального и Южного федеральных округов.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров и территорий, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >