Автобус, перевозивший детей горел в Ростовской области

Автобус, следовавший из Кабардинки (Краснодарский край) в Красносулинский район Ростовской области, загорелся на трассе М4-Дон в Аксайском районе, пассажиры не пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"Возгорание моторного отсека автобуса, по предварительной информации, перевозившего детей домой с отдыха, произошло в 16:09 мск. Возгорание было ликвидировано в 16:24 на площади 4 квадратных метра. В автобусе находилось 75 человек, из них 70 детей, два водителя и трое сопровождающих", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате возгорания пострадавших нет, к тушению привлекались две единицы техники и семь человек.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области уточнили, что в автобусе находились 74 человека. Он направлялся в Донецк (Ростовская область). В настоящее время из Каменска отправлены два автобуса для доставки пассажиров к месту следования.


Хорошо, что все закончилось благополучно. К сожалению в России такие происшествия не редки. Подробнее >

По мнению экспертов указанные пожары во многом являются следствием имеющихся недостатков государственной политики, нормативного правового регулирования и межведомственной разобщенности при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере обеспечения пожарной безопасности колесных транспортных средств, включая автобусы.

Напомним, что по инициативе редакции журнала «Безопасность индустрии туризма», Правительством РФ поручено целому ряду федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, Минтранс России, Минпромторг России) разобраться с проблемными вопросами оснащения колесных транспортных средств, и в том числе автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей, системами и средствами обнаружения и тушения пожаров, в том числе огнетушителями.

Мы разместили серию публикаций, подготовленных ведомствами. Ответы МЧС России, Минтранса России и Минпромторга РФ России читайте в №1-2019 и №2-2019 журнала.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >