Криминала при расследовании дела о пожаре в Нотр-Даме не нашли

В коммюнике, распространенном прокуратурой, отмечается, что причинами пожара могли стать непотушенная сигарета или нарушения в электросистеме.

"В настоящий момент нет никаких доказательств предположения о криминальной подоплеке происшествия. Хоть и были выявлены некоторые неисправности, проведенное расследование на данный момент не позволяет определить причины пожара", — сообщил прокурор Парижа Реми Хейц.

По его словам, следователи разрабатывают несколько версий — непотушенная сигарета или неполадки в системе электросети, однако ни одной из них нельзя сейчас отдать предпочтения.

Сильный пожар произошел в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

Президент Франции Эмманюэль Макрон ранее заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет. Многие эксперты сомневаются в том, что это возможно, полагая, что работы займут куда больше времени.