Творческая практика в Китае обернулась для школьниц из России работой официантками

Творческая практика в Китае обернулась для школьниц из Краснокаменска работой официантками. Родители девушек обратились к правоохранителям. Проверкой туристической поездки занялись в Следственном комитете.

О ненадлежащей организации путешествия школьной группы правоохранительным органам заявили родители 16-летней девушки, которая вместе со своими сверстницами уехала в Китай. По факту случившегося начата доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СК РФ по Забайкальскому краю.

Поездку, по предоставленным родственниками школьницы данным, организовала детская художественная школа Краснокаменска. Предполагалось, что учащиеся займутся оформлением фасадов зданий и закрепят уже полученные навыки. Вместо этого девушек отправили работать в один из местных ресторанов официантками. Условия проживания в иностранном государстве тоже не соответствовали тем, что изначально обговаривались.

«Следователи опросили одну из девушек, побывавших в КНР, ее родителей. Затребованы и будут изучены документы по организации туристической поездки», — уточнили в ведомстве. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Процессуальное решение будет принято по результатам проведенной проверки.

Ранее в СМИ появилась информация, что поездку организовала местная предпринимательница Елена Морозова. Она же попросила родителей приобрести девушкам костюмы и туфли на каблуке «на выход». Одежду покупали в магазине, принадлежащем женщине.