Отсутствие еды до прокуратуры доведет!

Красноярская транспортная прокуратура направила Azur Air предупреждение, связанное с отменой авиакомпанией бортового питания на рейсах длительностью менее 5 часов. Ведомство считает, что сам процесс ввода новых правил с 1 июля был осуществлен некорректно. 

В прокуратуре отметили, что авиакомпания не внесла соответствующих изменений в правила перевозки пассажиров, а значит, фактически совершила административные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 14.1.2 и ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ. Кроме того, по словам специалистов ведомства, Azur Air не предупредила пассажиров, приобретающих билеты с вылетом от 1 июля, о вступающих в силу нововведениях.

Тут стоит напомнить, что первую попытку отменить питание на рейсах длительностью менее 5 часов Azur Air  пытался реализовать еще с 1 июня 2019 года, вывесив при этом объявление на сайте незадолго до этой даты, что многих туристов привело в недоумение.

И дело тут даже не самом питании, а в том что тур был куплен много заранее и питание входило в условия перелета, а значит деньги за это туристами также были уплачены. И тут вдруг авиакомпания в одностороннем порядке меняет условия перевозки. Возникал вопрос - куда делись деньги? 

Так случилось, что представитель редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" воспользовался услугами туроператора и ANEX Tour (заказчик рейсов Azur Air) и непосредственно авиакомпнии Azur Air. Перелет из Москвы осущетсвлялся 31 мая, в последний день когда на борту обещали кормить. Полет обратно предстояло провести многим таким же туристам исключительно  на воде...  

По всей видимости тех, кто задался вопросом законности сомнительной инициативы Azur Air и обратившихся в авиакомпанию и не только... с вопросом: "...где деньги Зин"?  было не мало. Так как уже в июне на обратном пути пассажиров на борту самолета кормили как положено, а авиакомпания, опомнившись, вывесила объявление о новых условиях перелета для пассажиров, приобретающих билеты с вылетом от 1 июля, что выглядит теперь логичным.

Нужно наверное еще упомянуть о том, что в ANEX Tour на наш вопрос о законности отмены питания с 1 июня 2019 года только разводили руками.