Мужчина выпал из отсека шасси самолета при посадке в Лондоне

Во дворе одного из домов в Лондоне нашли тело мужчины, который выпал из отсека шасси при посадке самолета Kenya Airways в аэропорту Хитроу. Об этом сообщает Скотленд-Ярд. Тело обнаружено в районе Клэпам на юге столицы Британии.

«На данный момент полиция считает, что мужчина был безбилетником и вывалился из отсека шасси», — указали в полиции. Его возраст и личность устанавливаются.

Следователи осмотрели самолет и обнаружили в отсеке шасси сумку, воду и продукты. Как пишет Daily Mail, самолет летел из Найроби, а пассажир замерз насмерть. Авиакомпания назвала смерть несчастным случаем и заявила, что сотрудничает с британскими и кенийскими властями. Издание напоминает, что в сентябре 2012 года 30-летний Жозе Матада из Мозамбика скончался после падения из отсека шасси самолета, следовавшего рейсом из Анголы в Хитроу.

В марте 2018 года в Уганде стюардесса Emirates умерла в больнице после того, как выпала из самолета в аэропорту Энтеббе. Она открыла аварийную дверь и выпала из самолета. В авиакомпании сообщили, что стюардесса «упала из открытой двери при подготовке самолета к посадке».

В турецком аэропорту Даламан в мае прошлого года умер 30-летний британец после того, как выпал из самолета на взлетно-посадочную полосу. Эндрю Пол должен был улететь еще за три дня до происшествия, но потерял билет и с тех пор находился в аэропорту. Между экипажем и Полом возник конфликт. Командир воздушного судна приказал британцу покинуть самолет. Экипаж попытался выпроводить его из салона. Мужчина вцепился в дверь самолета, а потом упал на бетонное покрытие взлетно-посадочной полосы с высоты 15 м., сообщает РБК.


Данный факт - повод задуматься о том, а что же в аэропорту вылета происходит с авиационной безопасностью, если безбилетник сумел проникнуть к воздушному судну, разместиться в отсеке шасси и остаться незамеченным?! 

Это всё вряд ли возможно в аэропорту, в котором соблюдаются требования авиационной безопасности и рекомендации ICAO. Выходит, что мы имеем дело со случаем, когда об авиационной безопасности говорить не приходится. 

Интересно, а какая реакция последует (если последует, конечно)  со стороны международного профессионального сообщества и той же ICAO? А также со стороны стран, заботящихся о безопасности своих граждан и туристов, выезжающих в другие страны? Отменять ли они вылеты самолетов из своих стран и прием самолетов, вылетающих из аэропорта, где беспрепятственно граждане -безбилетники проникают в зону стоянки самолетов и забираются в корпус шасси воздушного судна?