Вступили в силу новые требования к участникам закупки на оказание услуг по перевозке организованных групп детей!

Благодаря вступившему в силу 2 июля 2019 года постановлению Правительства, в России устанавливаются дополнительные требования к участникам закупки на оказание услуг по перевозке организованных групп детей, сообщает Минтранс России.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2019 года № 772 предусматривает введение дополнительных требований к участникам закупки на оказание услуг по перевозке организованных групп детей.

Согласно тексту постановления, у участников конкурса должны быть в распоряжении автобусы не старше 10 лет. Кроме того, эти автобусы должны соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров и допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении. Наконец, все транспортные средства для перевозки детей должны быть оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


К сожалению проблема безопасности перевозок, в том числе детей, весьма наболевшая. Данное Постановление Правительства РФ вступило в силу весьма своевременно, так как думая о своей выгоде, зачастую многие совсем забывают о правилах и законах, не говоря уже об ответственности за жизнь и безопасность наших детей. А организаторы отдыха и туризма детей, иногда, привлекают недобросовестных автоперевозчиков, которые не гарантируют безопасность и не несут имущественную ответственность. 

Кроме того, недавно в нашей стране введено обязательное лицензирование автобусных перевозок (подробнее >)

В этой связи, 16 мая 2019 года специально для представителей туротрасли в рамках Форума "Безопасность туризма" выступил с подробными комментариями по вопросу организации перевозок Ахохов Асланбек Челиматович, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.