В Грузии опровергли информацию о нападении на российских туристов. Но не все так просто...

"В одном из российских онлайн-изданий была опубликована неверная информация, которая сопровождалась видеозаписью 2014 года, на которой не фиксируется никакая физическая агрессия. Распространение подобной информации на фоне возникшей ситуации недопустимо", — говорится в заявлении ведомства в среду.

При этом в заявлении подчеркивается, что за последние годы в Грузии не было зафиксировано ни одного случая нападения на российских туристов.

Ролик см ниже. Источник Рамблер.

"Грузия является страной, где в соответствии с международными стандартами на высоком уровне обеспечена безопасность граждан, в том числе иностранных туристов", — утверждают в администрации туризма.

Национальная администрация туризма призывает СМИ не распространять ложную информацию, которая "наносит ущерб имиджу Грузии как мирной, безопасной, толерантной и гостеприимной страны".

20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия. Ее возглавлял Депутат Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.

Собравшиеся у здания грузинского парламента демонстранты с антироссийскими лозунгами пытались штурмовать его, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули.

После этого 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает Интерфакс.


С 8 июля 2019 года вводится президентский запрет на прямые авиаперевозки между Грузией и Россией. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от реализации туров в Грузию.  

Данное решение вызвало массу комментариев и сомнений в обоснованности. Но факты - вещь упрямая. Вот лишь один факт (может быть и 2014-го года, суть от этого не меняется) того, что накал страстей в этой некогда братской нам стране нешуточный, радикалы все больше и больше накаляют обстановку и напрягают российско-грузинские отношения. А самое страшное это то, что подобное поведение перешло в бытовую сферу, когда на уровне рядовых граждан начинаются проблемы, придирки к георгиевской ленточке в автомобиле российского туриста  и прочее. Ну как к этому относиться? И в самом деле, что в такой ситуации надо делать? Делать вид, что ничего не происходит? А на самом - то деле происходит! За политиков начинают отвечать и страдать от их политической недальновидности простые граждане - туристы.  
А это уже совсем другое дело.