Сальмонеллез обнаружили  в детском лагере в Ленинградской области

Вспышка инфекционного заболевания зафиксирована в детском оздоровительном лагере "Восход" в деревне Мерёво Ленинградской области. В период с 29 июня по 2 июля в лагере "Восход" 13 детей пожаловались на плохое самочувствие.

"У восьми детей лабораторно подтвержден диагноз — инфекционное заболевание. Были госпитализированы четыре ребенка, остальных забрали родители. На данный момент из больницы все дети выписаны, в лагере также нет детей с признаками заболевания", — сказал собеседник агентства.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования установлен потенциальный возбудитель инфекции — продукт питания. Представляющие опасность продукты изъяты, лабораторные исследования продолжаются.

"Обследованы все работники пищеблока, сотрудники лагеря и дети, контактировавшие с заболевшими — новых случаев заболевания не выявлено. В пищеблоке, корпусах и санитарно-гигиенических помещениях проведена дезинфекция, усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, обеспечено медицинское наблюдение за детьми", — добавили в пресс-службе.

В свою очередь пресс-служба правительства Ленинградской области уточнила, что в лагере была зафиксирована вспышка сальмонеллёза.

Лагерь является подведомственным Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению "Центр оздоровления и отдыха "Молодежный", сообщает Интерфакс.