Камчатский туристический портал признан одним из лучших, но есть нюанс...

В Московском доме национальностей состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд». Туристический портал Камчатского края занял первое место сразу в двух номинациях: «Интернет-брендинг» и «Видеобрендинг».

Конкурс организован союзом «Евразийское содружество специалистов туриндустрии». Было принято 312 заявок из различных регионов России, а также из Казахстана, Белоруссии и Кипра.

Экспертный совет, куда вошли специалисты по брендингу, маркетингу, PR, представители туристического и гостиничного бизнеса и СМИ, оценивал представленные проекты с точки зрения их значимости для развития и продвижения туристических брендов, как локальных, так и региональных.

Концепция сайта, основанная на передовых практиках туристических порталов ведущих мировых туристских центров, предлагает пользователям удобную структуру и широкую медиатеку. 


Камчатский туристический портал предлагает много различных услуг для туристов, в том числе экстремального характера: катание на собачьих упряжках, веротолетные экскурсии, походы на вулканы и весьма экстремальный хели-ски. Кстати, Хели-ски или хелиски (англ. Heliskiing) — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте. В этой связи можно было бы надеяться, что информации о безопасности (которая кстати присутствует на портале) будет отдано одно из кликабельных мест (в главном меню сайта), так как безопасность - это базовая потребность любого человека.

Однако, по неизвестным нам причинам, специальный раздел по безопасности спрятан под не совсем профильный баннер "Полезная информация" в "подвале" сайта, куда не каждый посетитель доберется.

И еще нюанс!

На одной из страниц портала дана ссылка для регистрации туристических групп, что весьма логично в связи с вступлением в силу 9 марта 2019 года приказа МЧС России № 42, которым утвержден порядок информирования спасательных подразделений о туристских маршрутах.


Однако, тех, кто захочет зарегистрироваться ждет сюрприз! Вы не зарегистрируетесь не имея доступ к порталу госулуг Камчатского края..! С какой целью это сделано? Этот вопрос мы постараемся задать  оператору портала - Туристскому информационному центру региона. 

Данный факт вызывает вопросы тем более, что МЧС России запустило недавно единый сервис онлайн-регистрации туристских групп, где нет никакой предварительной регистрации.

Учитывая довольно разнообразные виды предлагаемого экстремального туризма, полагаем, что информация о безопасности на Камчатском туристическом портале будет еще дорабатываться и пополняться, в том числе с учетом быстро изменяющегося законодательства в этой сфере.