Viking Helgi, на котором отдыхали 300 иностранных туристов сел на мель

Теплоход с иностранными туристами сел на мель на Рыбинском водохранилище, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Четырехпалубный пассажирский речной теплоход, совершающий 14-дневные рейсы в России, с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга Viking Helgi ("Викинг Хельги") сел на мель вблизи поселка Тихвинское на Рыбинском водохранилище. Предварительно у судна отказала электрическая рулевая машина", — сказал источник.
По данным источника, на борту теплохода 300 иностранных туристов и 100 членов экипажа.

"По предварительным данным, никто не пострадал", — сказал источник.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Ярославской области, теплоход уже продолжил движение. "Посадка на мель была минут на 10", — отметили в ведомстве.

"Экипаж его починил в течение получаса, теплоход снялся с мели и своим ходом движется по маршруту, - сказал собеседник агентства. - Экипажу рекомендовано зайти в Рыбинск, чтобы проверить днище теплохода".

В Росморречфлоте подчеркнули, что никакой опасности для экологии, пассажиров и экипажа этот инцидент не представляет.

"Викинг Хельги" - четырехпалубный пассажирский речной теплоход, совершающий 14-дневные рейсы в России. Оператором судна является зарубежная компания Viking River Cruises, а контингент пассажиров полностью состоит из зарубежных туристов, так как продажа круизов на судно в России не осуществляется.