Тонкораспыленная вода для безопасности объектов туристской инфраструктуры
Важной особенностью является адсорбирующая способность таких установок, что позволяет осаждать продукты сгорания в виде дыма и сажи, очищая атмосферу в зоне тушения и обеспечивая безопасную эвакуацию для людей. 
Кроме того, за счет уменьшения расхода и времени выброса применение ТРВ не оказывает губительного воздействия на материальные ценности, тем самым обеспечивая их сохранность. Именно поэтому системы водяного пожаротушения находят широкое применение на объектах туристской инфраструктуры – торговых центрах, гостиницах, санаториях, объектах транспорта, музеях, учреждениях культуры и пр.
«Источник плюс» предлагает
Обладая 30 летним опытом в производстве установок пожаротушения, ЗАО «Источник плюс» (активная ссылка: https://antifire.org/)  увеличивает номенклатуру выпускаемых изделий. Так в серийном производстве освоены новые модели установок пожаротушения тонкораспыленной водой «Тунгус», в том числе:
• МУПТВ-30-ГЗ-ВД с настенным размещением или подачей огнетушащего вещества через трубную разводку, 
• МУПТВ-18,5-ГЗ-ВД высотный (высота установки до 9м).
Как это работает? 
О том, как происходит процесс тушения пожара, демонстрируют проведенные испытания.
Для применения и упрощения процесса проектирования таких установок обновлен Стандарт организации «Проектирование автоматических установок пожаротушения тонкораспыленной водой на базе МУПТВ «Тунгус» (скачать >) для групп однородных объектов». Документ утвержден Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России с присвоением регистрационного шифра «ВНПБ 84-19».
О том, как обеспечить противопожарную защиту объектов культуры с применением МУПТВ «Тунгус» читайте на страницах вышедшего номера журнала «Безопасность индустрии туризма» № 2-2019.