Пилот при заходе на посадку в Домодедово потерял сознание

Пассажиры черногорского самолета, приземлившегося в Калуге из-за потерявшего сознание командира воздушного судна, доставлены в аэропорт Домодедово автобусами, а часть из них самостоятельно выехали на такси, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Калужской области.

"Некоторые пассажиры уехали сами на такси, а большая их часть централизованно с машинами сопровождения будут доставлены на автобусе в аэропорт Домодедово", — сказал собеседник агентства в среду.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова сообщила "Интерфаксу", что "борт шел на снижение при подлете к аэропорту Домодедово, однако первый пилот почувствовал себя плохо и потерял сознание".

В результате было принято решение совершить посадку в Калуге, она прошла в штатном режиме. На борту находились 85 человек, пострадавших нет, отметила Короткова.

Она также сообщила, что калужский транспортный прокурор Денис Косик для контроля за соблюдением прав пассажиров находится на месте происшествия. По ее словам, "в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования".