Девять человек получили тяжелые травмы в результате турбулентности во время полета

Самолет Air Canada, летевший из Ванкувера в Австралию, совершил вынужденную посадку на Гавайях, чтобы показать врачам 37 пассажиров, пострадавших из-за сильной турбулентности, сообщает CTV Vancouver.

На борту было 269 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет попал в зону турбулентности над Тихим океаном примерно через четыре часа после вылета, когда многие спали, рассказали очевидцы. По их словам, самолет резко нырнул вниз, и непристегнутых пассажиров выбросило из кресел, некоторые ударились о потолок. После этого самолет сильно не трясло, но в салоне в течение некоторого времени продолжалась суматоха. Среди пострадавших — две стюардессы, рассказала телекомпании пассажирка.

Пострадавших осмотрели в больницах Гонолулу. В основном они получили травмы шеи и спины, а также ушибы и порезы головы, рассказал представитель экстренных медицинских служб Гонолулу. Девять человек получили тяжелые травмы, 21 — незначительные, а еще семь отказались от госпитализации.

Представитель Air Canada сообщила, что всех пострадавших выписали, их разместят в гостиницах Гонолулу. Самолет пройдет специальный осмотр перед возобновлением полетов, добавила она. По ее словам, попадание в зону турбулентности было непредвиденным.