"Ингосстрах" вывезет парализованного россиянина из Туниса

Страховая компания "Ингосстрах" займется организацией транспортировки парализованного в Тунисе российского туриста после получения разрешения от врачей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе СК.

В компании удивились, что семья и друзья Александра Воробьева объявили о сборе средств на его транспортировку.

"С момента наступления страхового случая "Ингосстрах" находится в постоянном контакте с родственниками застрахованного и медицинским учреждением, в которое он госпитализирован. В настоящее время Воробьеву проведена операция. После получения от госпиталя медицинских документов, а также разрешения на транспортировку СК будет заниматься вопросом оплаты счетов и организации транспортировки в рамках правил страхования", — сообщили в компании.

В пресс-службе добавили, что полис пострадавшего туриста был оформлен на страховую сумму $40 тысяч. В него включено оказание медицинской помощи амбулаторное/стационарное лечение, транспортировка, эвакуация, репатриация.

"Транспортные расходы, а также расходы по медицинской репатриации в данном случае оплачиваются в пределах страховой суммы и будут организованы страховщиком в соответствии с рекомендациями врачей", — заключили в "Ингосстрахе".

Ранее сообщалось, что турист из Югры Александр Воробьев получил серьезную травму во время катания на водных аттракционах в аквапарке Caribbean World на острове Джерба в Тунисе, его парализовало. Его друзья в социальных сетях объявили о сборе средств на транспортировку, поскольку "семья не дождалась помощи от СК и посольства РФ в Тунисе".