Авиадебошир получил реальный срок!

Авиадебошир приговорен к реальному сроку заключения за хулиганство на борту рейса "Москва-Тель-Авив" и избиение бортпроводника, сообщили "Интерфаксу" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

"Химкинский городской суд Московской области признал 30-летнего жителя Москвы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (причинение побоев, хулиганство на воздушном транспорте)", — сказали в ведомстве.

В суде установлено, что в феврале 2018 года мужчина, будучи пассажиром рейса авиакомпании "Аэрофлот" сообщением "Москва (Шереметьево) — Тель-Авив" "грубо нарушал общественный порядок".

"На борту самолета мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, на замечания командира воздушного судна не реагировал. Кроме того, он нанес побои бортпроводнику, создав своими действиями реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров", — отметили в ММТП.

Там уточнили, что "подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью признал, в судебном заседании принес извинения потерпевшему и авиакомпании".

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Напомним, Госдума недавно приняла в первом чтении законопроект о праве экипажа нейтрализовать дебоширов в полете. Воздушный кодекс РФ дополняется нормой о том, что командир воздушного судна вправе отдавать распоряжения членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности авиакомпании о пресечении ими противоправных действий дебоширов с использованием специальных средств сдерживания, которые должны быть на борту самолета. Перечень этих "специальных средств сдерживания", а также правила их применения будет устанавливать правительство РФ.

Подробнее о следственной работе, причинах и условиях совершения преступлений и противоправных деяний при перевозке туристов воздушным тарнспортом - в публикации представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Подписаться >   Купить онлайн >