Два дайвера пропали в Печенгском заливе в Мурманской области

В Мурманской области идет расследование по факту безвестного исчезновения двух дайверов после погружения в акваторию Печенгского залива, сообщила в среду пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, 16 июля двое мужчин воспользовались услугами туристической компании по организации дайвинга и погрузились с аквалангом вблизи полуострова Немецкий. Однако при погружении дайверы превысили максимально допустимое время нахождения под водой без достаточного количества кислорода в баллонах. При этом температура воды в Баренцевом море составила плюс 8-10 градусов.

Как отмечают в следственном управлении, таким образом, дайверы "оказались в условиях, не совместимых с жизнью".

В настоящее время местонахождение пропавших дайверов не установлено. В поисковой операции задействованы спасатели и полиция.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как уточнили "Интерфаксу" в следственном управлении, пропавшие дайверы — туристы из России.


Весьма печальное событие. Однако, занятия экстремальными видами спорта, да и просто экстремальные активности не теряют своей актуальности круглый год, ведь в любой сезон на земле можно найти точку, где есть снег и можно спуститься с горы на лыжах или сноуборде, или место для захватывающего погружения с аквалангом. 

На вопросы о безопасности при занятиях дайвингом редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» ответил руководитель группы компаний RuDIVE, президент Подводного клуба МГУ, курс-директор PADI и кандидат биологических наук Дмитрий Орлов.

Интервью с Дмитрием Орловым читайте в очередном номере издания, который будет представлен совершенно бесплатно всем участникам Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ Leisure 2019!

Официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма". К началу работы мероприятия готовится специальный выпуск издания с публикациями по самым актуальным темам и обзором тенденций и решений по вопросам безопасности туристской инфраструктуры.

Журнал будет широко представлен участникам совещания и выставки. Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации уже ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)