*1 млрд* рублей на туристский кластер Арзамас-Дивеево-Саров

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Средства выделяются в рамках субсидий на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах РФ.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, региону на развитие туристского кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" до 2021 года будет выделен 1 млрд рублей.

"В 2019 году планируется выделить 222 млн рублей, в 2020 году 380 млн рублей и в 2021 году - 400 млн рублей", - сказал Глеб Никитин.

"В эту году выделяемые по данной программе средства будут направлены на реконструкцию участка дороги Ардатов-Дивеево и очистных сооружений в Дивееве, строительство водозаборного узла и сети водоснабжения села. Это позволит обеспечить паломнический центр качественной коммунальной инфраструктурой и создать задел для дальнейшего развития", - добавил губернатор.

Также Глеб Никитин подчеркнул, что в настоящее время уже ведется работа по строительству юго-восточного автомобильного обхода Дивеева, реконструкции железнодорожного вокзала и автостанций в Арзамасе и ряд других мероприятий.


ОТ АССОЦИАЦИИ:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >