Полицейские начали носить на груди смартфоны вместо видеокамер
Как сообщает издание ZDNet, сотрудники офиса шерифа в округе Кит-Карсон (штат Калифорния, США) крепят на униформу смартфоны, адаптированные для работы компанией Visual Labs, а также использующие специлальную высокоскоростную беспроводную интероперабельную сеть для служб быстрого реагирования и технологию облачного хранилища.
Такая сеть была запущена в 2018 году, но была задумана ещё после террористических атак в США в 2001 году, чтобы оказывать услуги госучреждениям.
Шериф округа Кит-Карсон Том Риднур (Tom Ridnour) говорит, что объединение новых технологий позволяет правоохранительным органам экономить деньги.
«Это дешевле, поскольку нам не нужно покупать нагрудные камеры. Мы всё равно получали телефоны», — отметил он.
По словам Риднура, преимуществами нового проекта стали снижение расходов на обучение офицеров и уменьшение физической нагрузки на полицейскую форму.
Как сообщает операционный директор Visual Labs Александр Попоф (Alexander Popof), использование сети FirstNet помогает полицейским непрерывно получать доказательства во время своей службы.
«Смартфоны — это небольшие компьютеры с подключением к сети. С их помощью полицейские могут носить на одну единицу оборудования меньше, — подчеркнул он. Visual Labs устанавливает на телефоны ПО и сервис для хранения данных в облаке.
Благодаря специлальной высокоскоростной беспроводной интероперабельной сети компания Samsung запустит B2B-подразделение, сосредоточенное на клиентах в области общественной безопасности, сообщает www.tadviser.ru.


Уже сейчас одни эксперты высказываются в пользу таких технологий и возможности распространенения указанного решения не только в полиции, но и например в туристической отрасли, в работе гидов, экскурсоводов или для горничных (вместо тревожных кнопок) для исключения конфликтных ситуаций. Другие весьма скептически относятся к данному нововведению, считая, что облачные технологии весьма ненадежное решение особенно в местах с недостаточным покрытием интернетом. Кроме того, по их мнению, специально разрабатывать уникальную сеть для этих целей  не имеет смысла.

Нам интересно мнение отечественных IT - компаний по этому вопросу. Насколько такие технологии могут быть эффективны и существуют ли у нас подобные разработки? Насколько затратно будет разворачивать специальную сеть для этого решения, стоит ли овчина выделки?

Ваше мнение вы можете оставить ниже в поле "комментарии" или направить в адрес редакции red@tourismsafety.ru