Почему россиянок насилуют в Европейских странах?

Испания

Полиция Барселоны арестовала двух граждан Румынии по подозрению в похищении, удерживании в плену и изнасиловании российской туристки, сообщает в субботу газета El Periodico.

"Рано утром прохожие в Барселоне заметили молодую российскую девушку с ранами на теле, которая была дезориентирована и просила помощи. Ее тут же доставили в госпиталь, где туристка рассказала, что заснула на скамейке на автовокзале Estació del Nord, а проснулась на пустыре от ударов двух незнакомых мужчин", — пишет издание.

Они удерживали и насиловали ее, девушке удалось сбежать через два дня.

"По подозрению в совершении преступления были арестованы двое граждан Румынии и гражданка Испании, которая также участвовала в похищении. В субботу они предстанут перед судом", — отмечает газета.

Власти Барселоны в свою очередь пообещали россиянке "всяческую поддержку".


Германия

18 июля в посольстве России в Германии сообщили, что пропали две россиянки. «13 июля в Мюнхене пропали две гражданки России, Мария Герцуски и ее дочь, в связи с чем полицией города было возбуждено уголовное дело», - отметили в диппредставительстве.

О пропаже 41-летней женщины и ее 16-летней дочери в правоохранительные органы ФРГ сообщил нынешний муж Марии, которые проживает с ней и падчерицей в Мюнхене. Кроме того, пропажу россиянок заметил и бывший супруг Герцуски, который также проживает в этом городе.

Мужчины отмечали, что долгое время не могут связаться с женщиной и ее дочерью. По их словам, такое поведение нетипично для пропавших, которые регулярно связывались с родственниками. Тем не менее их телефоны уже неделю находятся «вне зоны действия сети».

Версий пропажи россиянок в Германии у правоохранителей было несколько. Одну из них - о том, что мать с дочерью могли улететь в другую страну, - сотрудники полиции исключили, так как все их документы, в том числе паспорта, остались в квартире.

Согласно основной версии, в субботу 13 июля россиянки отправились днем в большой торговый центр Perlacher, расположенный на востоке Мюнхена в районе Нойперлах. После этого они не связывались с родными. В связи с этим их внесли в список пропавших без вести, разместив их фото на сайте правоохранительных органов, отмечает ТАСС. В настоящее время они объявлены в розыск.

«С субботы с женщиной и ее дочерью нет контакта. Их телефоны отключены. Поскольку Мария не собиралась уезжать и не предупреждала о своем отсутствии на рабочем месте, мы подозреваем худшее»,

- приводит слова представителя мюнхенской полиции портал «Germania.One».

В то же время выяснением обстоятельств произошедшего занимается Генеральное консульство России в Мюнхене, находясь в постоянном контакте с компетентными органами ФРГ. Однако там, как сообщили ТАСС в дипмиссии, не располагают новой информацией. «Мы контролируем весь ход расследования и сообщим о результатах родственникам», - сказали дипломаты агентству, напомнив, что сотрудники правоохранительных органов ФРГ не обязаны раскрывать детали ведущегося расследования дела.


В то же время россиянки подвергаются насилию иностранцев не только за рубежом.

Так, 18 июля районный суд Геленджика вынес решение об аресте на время проведения расследования 19-летнего гражданина США. Его подозревают в изнасиловании 21-летней московской балерины. В этом деле есть еще один фигурант - 16-летний житель села Дивноморское Краснодарского края. Его задержание продлили на 72 часа, передает издание «Новая Кубань», ссылаясь на Следственный комитет Краснодарского края.

По версии следствия, москвичка приехала в Геленджик на отдых. 13 июля она познакомилась с гражданином США и его приятелем. Они провели вместе вечер, после чего подозреваемые пригласили девушку к себе в номер отеля. Там, как считают правоохранители, молодые люди начали приставать к балерине, а затем якобы изнасиловали ее. После того, как девушке удалось сбежать из гостиницы, она обратилась в полицию.