Петербургскую программу «Безопасный город» распространят на всю страну

Александр Беглов и Николай Патрушев обсудили реализацию в Петербурге программы «Безопасный город». Секретарь Совета безопасность РФ назвал ее «эффективной системой» и отметил, что программа представляет интерес для других регионов страны.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:
«Она интересна не только дня Санкт-Петербурга, она интересна для многих городов, населенных пунктов России. И мне говорят, что в Санкт-Петербурге создана эффективная система. И эта программа «Безопасный город» работаем именно так. Меня интересует, в чем эффективность и можно ли этот опыт распространить на другие регионы».

Александр Беглов рассказал главе Совбеза, что программа состоит из нескольких направлений.

Это установка камер видеонаблюдения не только на дорогах для контроля за соблюдением плавил дорожного движения, но и на улицах, в торговых центрах, социальных объектах. Современные интеллектуальные системы помогают в том числе определять количество посетителей в торгово-развлекательных комплексах. Такая информация необходима в случае чрезвычайных происшествий, поскольку помогает определять, сколько людей находится в здании.

Кроме того, в Петербурге внедряются системы «Умный домофон», «Умный подъезд», «Умная остановка».

Две первых повышают безопасность жителей, а последняя ориентирована в том числе на помощь туристам — умные остановки оснащают информационной системой, с помощью которой гости города могут не только обратиться за помощью в экстренные службы, но и получить консультацию на пяти языках.

В настоящее время прорабатывается вопрос создания единой между Северной столицей и Ленинградской областью службы «112» и реализована программа помощи пострадавшим в ДТП санитарной авиацией.

Николай Патрушев попросил Александра Беглова предоставить Совету безопасности информацию по всем реализуемым программам, чтобы распространить этот опыт на другие регионы страны.


Ассоциация "Безопасность туризма" поддерживает данную инициативу. Учитывая, что опыт Санкт-Петербурга всегда были объектом пристального изучения и последующего внедрения в других регионах России, данный подход весьма важен и требует особого внимания! Также считаем важным реализацию задачи по повышению уровня безопасности граждан с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках. 

В этой связи напомним, что Правительством России в ближайшее время будет утверждена Стратегия развития туризма до 2035 года. Для ее реализации разработан проект ФЦП до 2025 года, стоимость программы – 665,8 млрд. рублей. 
С учетом итогов Форума «Безопасность туризма» (16 мая 2019 г.) по инициативе Ассоциации «Безопасность туризма» проект Стратегии был дополнен специальным разделом по обеспечению комплексной безопасности туризма и объектов туристской и транспортной инфраструктуры.
Особая роль в Стратегии отведена комплексному подходу и интеграции систем безопасности объектов и территорий массового пребывания туристов в АПК «Безопасный город» (АПК БГ) и в «умный город».

СПЕЦПРОЕКТ

Учитывая это, на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма» запускается спецпроект для презентации лучших кейсов создания «безопасных» и «умных» городов и продвижения апробированных решений по безопасности объектов и территорий.
Кто участвует в спецпроекте?
Представители МЧС России, МВД России, Росгвардии, губернаторы, мэры городов, министры, а также руководители и специалисты компаний-интеграторов и поставщиков систем безопасности и оборудования. 
Участники спецпроекта расскажут об эффективности системы АПК БГ,  о ее влиянии на повышение уровня общественной безопасности и правопорядка, о том, какие сегменты системы требуют дополнительных финансовых вложений, какие технические решения целесообразно использовать для дальнейшего развития системы.

Приглашаем Вас принять участие в подготовке спецпроекта, рассказать о Вашем опыте,  ответив на вопросы:
1. Что необходимо реализовать на законодательном уровне для успешной интеграции систем безопасности объектов туриндустрии в АПК БГ? Какие именно системы безопасности, на ваш взгляд, подлежат интеграции?
2. Какие инновационные решения и подходы, по вашему мнению, целесообразно применить в рамках дальнейшего развития системы АПК БГ, в том числе и как составляющей «Умного города»? Каким минимальным требованиям должно отвечать такое оборудование?
3. Расскажите о самом успешном проекте, реализованном Вашей компанией в рамках АПГ БГ. В чем его основные особенности и конкурентные преимущества для заказчика?

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)