За неоплаченный ужин в испанском ресторане можно получить до шести лет тюрьмы

На Балеарских островах арестовали итальянского туриста, который не оплатил ужин из морепродуктов стоимостью более 400 евро в дорогом ресторане Es Es Molí de Sal, ему грозит до шести лет тюрьмы, сообщает газета Heraldo.

"Итальянский турист крупного телосложения пришел в ресторан Es Es Molí de Sal на острове Форментера и попросил посадить его за столик с видом на море, после чего в течение нескольких часов заказывал из меню самые дорогие блюда – две тарелки устриц, пасту с омарами, морепродукты во фритюре и несколько бутылок вина, счет составил 416 евро. Когда пришло время расплачиваться, турист сообщил, что у него нет денег", — пишет издание.

Как отмечает газета, турист предложил заплатить 200 евро банковской картой, но внезапно выяснилось, что он ее потерял. Итальянец предложил оплатить часть счета одеждой, которая была у него с собой. По словам менеджера ресторана, это типичная афера, которую проворачивают мошенники в Италии. После этого сотрудники вызвали патруль Гражданской гвардии, который арестовал мужчину.

"Он думал, что мы позволим ему покинуть ресторан не заплатив, чтобы избежать скандала, но турист ошибся с заведением", — цитирует издание местного мирового судью и ресторатора Хуана Йерна.

Согласно новой редакции испанского уголовного кодекса, за мошенничество, ущерб от которого не превысил 400 евро, нарушителю грозит от одного до трех месяцев тюрьмы. Стоимость ужина итальянского гостя составила более 400 евро, за это ему может грозить от полугода до трех лет лишения свободы. По мнению Йерна, нарушитель просто не рассчитал общую стоимость и заказал лишнюю порцию.

"В суде подтвердилось, что итальянский турист – мошенник, который уже несколько раз ужинал за счет заведений, что позволяет рассматривать его случай как мошенничество с отягчающими обстоятельствами. И, несмотря на то, что его отпустили из-под ареста, признав неплатежеспособным, иностранцу светит до шести лет тюрьмы за рецидив преступления", — пишет Heraldo.