Москва вошла в список самых посещаемых туристами столиц мира

Эксперты международного сервиса проанализировали запросы на отели пользователей и определили самые популярные направления для путешествий.

В списке мировых столиц, вызывающих у туристов наибольший интерес, Москва занимает 31 место и девятнадцатое - среди самых востребованных городов Европы. В тройке лидеров - Лондон, Париж и Амстердам.

При этом средняя стоимость ночи в московском отеле – 5 000 рублей, что позволило городу расположиться ровно посередине списка пятидесяти самых доступных для туристов столиц в мире.

Самыми дорогими для проживания гостей стали столицы Монако, Багамских и Сейшельских островов, Израиля и острова Маврикий: за ночь там придется заплатить от 13 900 до 26 800 рублей.

Дешевле всего можно разместиться в столицах Лаоса, Казахстана, Камбоджи, Турции и Индонезии: ночь в местном отеле в среднем обойдется в сумму от 2 400 до 3 500 рублей.

Провести ночь в московском пятизвездочном отеле можно в среднем за 9 250 рублей. Дороже всего в Европе обойдется подобный отдых в Осло, Копенгагене, Париже и Берне: в среднем от 20 до 24 тысяч рублей в сутки. Лидирует Монако – сутки в местном пятизвездочном отеле стоят в среднем более 40 000 рублей.

Недорого разместиться с повышенным комфортом можно в столицах Турции, Малайзии, Венесуэлы, Туниса и Индии, цена - от 4 900 до 7 400 рублей.


В Москве функционирует более 1700 гостиниц и иных средств размещения.  Руководство столицы старается развивать туристическую инфраструктуру Москвы "нога в ногу" не только с повышением уровня комфорта гостей мегаполиса, но и с высоким уровнем безопасности, доступности и качественным сервисом для жителей и туристов, а также их информирования об этом.  Данные вопросы уже находят свое отражение в ключевых программах и стратегиях развития туризма Москвы.

Среди первоочередных задач стратегии Москвы "Умный город-2030" - повышение уровня безопасности туристской инфраструктуры. Об этом - на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма»

Кроме того, считаем важным реализацию задачи по повышению уровня безопасности граждан с целью продвижения туристского продукта всех городов России на внутреннем и внешнем рынках. 

В этой связи напомним, что Правительством России в ближайшее время будет утверждена Стратегия развития туризма до 2035 года. Для ее реализации разработан проект ФЦП до 2025 года, стоимость программы – 665,8 млрд. рублей. 
С учетом итогов Форума «Безопасность туризма» (16 мая 2019 г.) по инициативе Ассоциации «Безопасность туризма» проект Стратегии был дополнен специальным разделом по обеспечению комплексной безопасности туризма и объектов туристской и транспортной инфраструктуры.
Особая роль в Стратегии отведена комплексному подходу и интеграции систем безопасности объектов и территорий массового пребывания туристов в АПК «Безопасный город» (АПК БГ) и в «умный город».

СПЕЦПРОЕКТ

Учитывая это, на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма» запускается спецпроект для презентации лучших кейсов создания «безопасных» и «умных» городов и продвижения апробированных решений по безопасности объектов и территорий.
Кто участвует в спецпроекте?
Представители МЧС России, МВД России, Росгвардии, губернаторы, мэры городов, министры, а также руководители и специалисты компаний-интеграторов и поставщиков систем безопасности и оборудования. 
Участники спецпроекта расскажут об эффективности системы АПК БГ,  о ее влиянии на повышение уровня общественной безопасности и правопорядка, о том, какие сегменты системы требуют дополнительных финансовых вложений, какие технические решения целесообразно использовать для дальнейшего развития системы.

Приглашаем Вас принять участие в подготовке спецпроекта, рассказать о Вашем опыте,  ответив на вопросы:
1. Что необходимо реализовать на законодательном уровне для успешной интеграции систем безопасности объектов туриндустрии в АПК БГ? Какие именно системы безопасности, на ваш взгляд, подлежат интеграции?
2. Какие инновационные решения и подходы, по вашему мнению, целесообразно применить в рамках дальнейшего развития системы АПК БГ, в том числе и как составляющей «Умного города»? Каким минимальным требованиям должно отвечать такое оборудование?
3. Расскажите о самом успешном проекте, реализованном Вашей компанией в рамках АПГ БГ. В чем его основные особенности и конкурентные преимущества для заказчика?

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)