Откроет ли "Победа" Египет?

"Победа" (входит в группу "Аэрофлот") в настоящее время не летает в Египет…, но вдруг эта низкобюджетная авиакомпания заявила, что ждет ответа Египта не только для начала полетов в эту страну, но и продажи туда туров.

Несмотря на то, что, по заверениям авиакомпании, руководством рассматривается открытие любых направлений, интересных ее клиентам многие эксперты уже нашли в этом событии некий посыл.

В чем суть?

Как известно крупнейшим держателем пакета акций ПАО «Аэрофлот» (куда входит лоукостер «Победа») является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), в собственности которой находится более 51% от общего количества акций компании.

Так вот, по мнению экспертов, все это движение в сторону Египта наталкивает на мысли о наличии некой инсайдерской информации у "Победы" от госструктур о возможном скором открытии столь популярной у россиян курортной страны и, как следствие, необходимости усиления своих позиций на данном весьма прибыльном (в перспективе) направлении. Ведь недаром 27 мая стало известно, что «Победа» опередила все европейские низкобюджетные авиакомпании по темпам роста в 2018 году.

В этой связи также вспоминается недавнее заявление министра иностранных дел Самех Шукри о том, что в Египте ожидают, что чартерное сообщение между Россией и курортами Шарм эш Шейха и  Хургады возобновится до  конца года.

Да тут еще и Госдума РФ 23 июля текущего года ратифицировала российско-египетский Договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Договор был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Сочи 17 октября 2017 года.

Как все обернется, покажет время. 

Вместе с тем Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны. Так, в недавнем времени Египет ввел сертификацию отелей на безопасность.

Вместе с тем в России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!