Мнение эксперта в прямом эфире

Мы ранее сообщали, что в Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, погибли дети!

Ассоциация «Безопасность туризма» в прямом эфире на радио России в программе "События, факты, комментарии" прокомментировала трагедию с гибелью детей при пожаре в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере под Хабаровском.

Из 26 палаток, 20 сгорели. На месте находились 189 детей. Число погибших возросло уже до четырех. Как заявило руководство лагеря «все палатки были с малой горючестью…». 

В своем интервью руководитель Центрального аппарата Ассоциации Алексей Старшов обратил внимание слушателей, что проблем в отрасли немало, не наблюдается пока системного подхода в организации детского отдыха и что особенно важно - необходимо сформировать общественно-государственную систему оценки безопасности в организациях отдыха и оздоровления детей, в том числе в организациях, предоставляющих туристские услуги для детей.  Спикер также почеркнул, что на государственном уровне сейчас прикладываются значительные усилия в этой сфере.  Разработаны новые законопроекты, в том числе о повышении ответственности руководителей организаций отдыха и оздоровления детей за качество предоставляемых ими услуг, но которые, к сожалению, пока не доведены до логического завершения.

Особое внимание в ходе диалога в студии было обращено на соблюдение требований пожарной безопасности детских лагерей.

К сожалению, владельцы объектов не всегда учитывают наличие подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности к материалам и используемой продукции, что порождает фальсификат и сомнительное качество…. и может привести к подобного рода трагическим последствиям!

Как обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности и избежать при этом применения фальсификата и материалов сомнительного качества расскажут эксперты и члены Ассоциации «Безопасность туризма» в готовящемся выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма» №3.

Хотите принять участие в обсуждении? Ждем ваши комментарии и предложения на почту info@tourismsafety.ru 

Подробнее с требованиями к безопасности детского отдыха и туризма можно ознакомиться в специальном разделе сайта Ассоциации >