Дебоширка попыталась выпрыгнуть из летящего самолета перед посадкой в Москве

Пассажирка решила открыть аварийный выход, чтобы выпрыгнуть из авиалайнера во время полета. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошел на борту самолета, летевшего в московский аэропорт Шереметьево из Санкт-Петербурга. Женщина попыталась открыть дверь, когда воздушное судно заходило на посадку.

По информации издания, попутчики сумели остановить дебоширку. После приземления ее доставили в отделение полиции, а затем отвезли в психиатрическую больницу.

Читайте также: Авиадебошир получил реальный срок!

В апреле пассажир авиакомпании easyJet попытался открыть аварийную дверь во время полета и напугал стюардесс и пассажиров. Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Лондона в Пизу. По словам очевидцев, 30-летний житель Сиены дернул дверь после того, как вышел из туалета. Несколько мужчин схватили нарушителя и усадили его в кресло.


Напомним, Госдума недавно приняла в первом чтении законопроект о праве экипажа нейтрализовать дебоширов в полете. Воздушный кодекс РФ дополняется нормой о том, что командир воздушного судна вправе отдавать распоряжения членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности авиакомпании о пресечении ими противоправных действий дебоширов с использованием специальных средств сдерживания, которые должны быть на борту самолета. Перечень этих "специальных средств сдерживания", а также правила их применения будет устанавливать правительство РФ.

Подробнее о следственной работе, причинах и условиях совершения преступлений и противоправных деяний при перевозке туристов воздушным тарнспортом - в публикации представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Подписаться >   Купить онлайн >