В бассейне 5-звездочного отеля Турции утонул 5-летний мальчик из России

24 июля, в бассейне пятизвездочного отеля утонул пятилетний мальчик из России, находившийся в Турции на отдыхе вместе со своей семьей. Об этом пишут местные СМИ. Ребенок утонул вечером вторника, 23 июля, в курортном районе Окурджалар.

После того, как мальчика заметили в воде, в отель в экстренном порядке прибыли медики. Они пытались реанимировать малыша, делали ему искусственное дыхание, но все их попытки оказались тщетны. В итоге врачам оставалось лишь констатировать смерть маленького туриста, после чего его тело было направлено в морг.

Вскрытие, проведенное в кратчайшие сроки, показало, что ребенок утонул. Трагический случай бурно обсуждают пользователи социальных сетей, которые пытаются понять, на ком лежит ответственность за несчастье, - на родителях или же сотрудниках отеля, сообщает news-r.ru.

Так. в группе «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке одни участники обвиняют отель: «Как в пятизвездочной гостинице не было спасателей возле водных объектов», другие – родителей: «Куда смотрели, когда ребенок один в бассейне. Сначала всё включено за барной стойкой, а потом виноват отель, персонал, врачи».


Печальное событие, но к сожалению не единичное. Многие эксперты и туристы отмечают, что спасательная служба в отелях Турции действовует только в рабочее время. В  основе своей в 17.00-18.00 спасатели  (Lifeguard) покидают свои рабочие места как в зоне бассена, так и на пляже, оповещая об этом отдыхающих соответствующим флагом. Впрочем, об этом предупреждают все информационные щиты и на территории отелей и на пляже. Конечно, многие полагают, что это весьма сомнительное решение, так как на пляже и у бассейнов отдыхающие находятся до позднего вечера.

В этой связи родителям, в первую очередь, необходимо знакомиться со всеми правилами отеля и следить постоянно за своими детьми.

Один из обзоров турецких отелей с учетом вопросов безопасности опубликован в №2-2018 нашего издания.

Купить журнал >

Подписка >