ВИДЕО: Бизон напал на девятилетнюю девочку - туристку и поднял на рога

В Йеллоустонском национальном парке в США разъяренный бизон напал на группу туристов, пострадала 9-летняя девочка, которую он подбросил в воздух, сообщает телеканал West Palm Beach TV.

"Разъяренный бизон напал на группу из 50 туристов в Йеллоустонском национальном парке. Девятилетняя девочка, которая вместе с родителями стояла ближе всех к животному, попыталась убежать от него, но бизон догнал ребенка и подбросил в воздух. Девочка отлетела на несколько метров и упала, она госпитализирована с незначительными травмами", — пишет портал.

Как отмечает телеканал, администрация заповедника постоянно предупреждает туристов о том, что нельзя приближаться к крупным животным ближе 23 метров. Однако они часто пренебрегают правилом, в этот раз посетители были в полутора метрах от бизона.

Ежегодно Йеллоустонский национальный парк посещают около 4 млн туристов.


При посещении таких парков необходимо соблюдать элементарные правила!

1. Слушайте внимательно инструктаж гида, особенно по мерам безопасности (если таковой осуществлялся).

2. Соблюдайте безопасную дистнацию от животных, держите детей за руки.

3. Избегайте привлечения внимания животных, даже если это не хищники. Дикие животные остаются милыми, пока наблюдаешь за ними со стороны. Даже призывы, окрики или громкая музыка могут привлечь ненужное их внимание, а в соревновании на скорость вы вряд ли победите...

4. Использование фотоаппаратов со вспышкой тоже может повлиять на животных. Некоторые звери отличаются высокой чувствительностью к вспышкам. Даже если это не спровоцирует их, то может сильно напугать.

5. Не кормите животных! Обычная обезьяна может доставить проблем, если захочет еды.