Свыше 50 пунктов экстренной связи необходимо для безопасности автотуристов Магадана

Более 50 передвижных пунктов экстренной связи необходимо для обеспечения безопасности автомобилистов на федеральной трассе "Колыма" в Магаданской области, где отсутствует устойчивая сотовая связь.  

В  Магадане состоялось совещание о реализации нацпрограммы "Цифровая экономика" под руководством вице-премьера РФ Максима Акимова.

"На территории Магаданской области мы уже несколько лет успешно используем сеть пикетов экстренной связи (автономный комплекс первой помощи для пострадавших в удаленной от города местности - прим. ТАСС) из десяти пунктов, расположенных на опасных участках автомобильных дорог Колымы. Это решение действительно спасает людям жизнь, у нас ведется соответствующая статистика. Для 100% покрытия федеральной трассы "Колыма" в регионе необходимо построить 55 базовых станций. Это порядка 15 млн рублей - стоимость одной станции, а также доставка, монтаж и обслуживание всей сети - от 50 до 75 млн рублей", - приводит пресс-служба правительства области слова руководителя регионального департамента информационных технологий и связи Дмитрия Мироненко.

Автономный комплекс первой помощи для пострадавших в удаленной от города местности обеспечивает сотовой связью, интернетом и комнатой обогрева.

По словам Мироненко, реализация "такого дорогостоящего проекта по покрытию всей трассы сотовой связью в рамках регионального бюджета невозможна". "Региону нужна поддержка из федерального бюджета", - сказал он.

По данным региональных властей, сигнал сотовой связи отсутствует на 76,6% дорог федерального значения (642 из 834 км) и 96,3% дорог (1082 из 1164 км) регионального и межмуниципального значения области. 

Национальная программа "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпрограммы на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.


Именно о данной проблеме, о том, как увеличить поток туристов, путешествующих на автомобилях и мотоциклах как внутри нашей страны, так и приезжающих из-за границы, и обеспечить им соответствующий уровень безопасности рассказал на страницах журнала №1-2018 "Безопасность индустрии туризма" руководитель объединения любителей мотоциклов «МотоМосква» Андрей Иванов.

Купить журнал >  Подписка >

Кроме того, в рамках I-го Форума TSIF-2018 Андрей Иванов выступил перед участниками мероприятия, где озвучил свои предложения. По итогам Форума делегатами мероприятия признано, целесообразным создание единой системы безопасности для авто- и мототуристов; формирование и отработка основных маршрутов их перемещения (турпотоков); развитие и обеспечение безопасности придорожной инфраструктуры. Кроме того, при определении звездности гостиниц предложено учитывать их доступность и наличие инфраструктуры для авто и мототуристов. 

В настоящее время готовится к выходу очередной номер журнала.

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)