В Подмосковье столкнулись два теплохода.

В Московской области на Канале имени Москвы в пятницу столкнулись круизный теплоход и сухогруз, сообщила "Интерфаксу" глава пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

"Около 7:40 круизный теплоход "Нижний Новгород", принадлежащий компании ООО "ВодоходЪ" и сухогруз ООО "АкадемФлот-2" "Новокуйбышевск" столкнулись в районе 99 км Канала имени Москвы. Столкновение произошло при расхождении судов, в результате происшествия никто не пострадал, разлива нефтепродуктов нет", — сказала Короткова.

Она отметила, что ранее ММТП организовала плановую проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации судов на водных объектах, в ходе которой будет дана оценка и этому происшествию.

Как уточняет телеканал "РЕН ТВ", причиной происшествия по предварительным данным стала неопытность первого помощника капитана теплохода "Нижний Новгород". В результате столкновения поврежден левый борт "Новокуйбышевска", у теплохода "Нижний Новгород" поцарапано покрытие и потеряны две буквы в слове "Новгород".