Для развития автотуризма вырабатывают единую стратегию

По словам начальника отдела стратегического развития туризма и реализации приоритетных проектов министерства экономического развития Марины Никитиной, автотуризм — стратегическое направление, которое может стать драйвером развития транзитных регионов.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил о важности межведомственного взаимодействия в выработке единой стратегии в развитии автотуризма.

«Первая задача – создание объектов придорожного сервиса для длительных путешествий, находящихся вблизи дороги. Вторая – организация в живописных местах кемпингов, мотелей, мобильных домов с расширенным перечнем услуг», — подчеркнул парламентарий.

Руководитель компаний «Яхты на колесах» Юрий Непомнящих, обратил внимание на необходимости административной поддержки со стороны региональных и муниципальных властей, возможности участия в госпрограммах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в частности в программе льготного кредитования. «У меня есть опыт создания автокемпинга в Евросоюзе, где мне как инвестору муниципальные власти помогли подвести коммуникации: канализацию, водопровод, электричество. В Европе семь миллионов автодомов, это очень популярный вид отдыха, если создать условия на территории России, то европейцы приедут к нам с радостью», - уверен Юрий Непомнящий.


Именно о данной проблеме, о том, как увеличить поток туристов, путешествующих на автомобилях и мотоциклах как внутри нашей страны, так и приезжающих из-за границы, и обеспечить им соответствующий уровень безопасности рассказал на страницах журнала №1-2018 "Безопасность индустрии туризма" руководитель объединения любителей мотоциклов «МотоМосква» Андрей Иванов.

Купить журнал >  Подписка >

Кроме того, в рамках I-го Форума TSIF-2018 Андрей Иванов выступил перед участниками мероприятия, где озвучил свои предложения. По итогам Форума делегатами мероприятия признано, целесообразным создание единой системы безопасности для авто- и мототуристов; формирование и отработка основных маршрутов их перемещения (турпотоков); развитие и обеспечение безопасности придорожной инфраструктуры. Кроме того, при определении звездности гостиниц предложено учитывать их доступность и наличие инфраструктуры для авто и мототуристов. 

В настоящее время готовится к выходу очередной номер журнала.

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)