Эрмитаж предупредил туристов о сайтах-мошенниках

Государственный Эрмитаж предупредил туристов, что единственным официальным сайтом музея является www.hermitagemuseum.org. Об этом сообщает официальный сайт Эрмитажа.

В предупреждающей информации говорится, что в последнее время участились случаи создания сайтов-клонов прославленного музея. Они имеют очень похожие названия адресов и в ряде случаев даже содержат скопированное оформление страниц.

Музей уведомляет, что покупка билетов на таких мошеннических сайтах может обернуться для посетителей большими неприятностями.

Адреса сайтов-клонов зачастую отличаются от правильного адреса всего одним или несколькими знаками, поэтому надо быть очень внимательным при покупке электронных билетов, чтобы не стать жертвой аферистов или перекупщиков.

Билеты в Эрмитаж через интернет следует приобретать только на официальном сайте музея.


Обеспокоенность руководства Эрмитажа весьма понятна. На сегодняшний день в России объекты культурного и исторического наследия, включая музеи, являются, в большей степени, объектами туристического показа. В этой связи, имиджевые потери из-за интернет-мошенников и проданных поддельных билетов могут быть весьма чувствительными.

Но Эрмитаж большое внимание уделяет также и обеспечению безопасности (в том числе пожарной), антитеррористической защищенности и противокриминальной защите своих объектов.

Так, 23 июля 2019 года в штаб-квартире нашей организации состоялась рабочая встреча с заместителем генерального директора Государственного Эрмитажа Алексеем Богдановым. В ходе диалога стороны обсудили создание научно-технического совета по безопасности при Минкультуры России, а также практические аспекты обеспечения безопасности в музеях России.

Особое внимание уделяется досмотровым мероприятиям на входных группах, причем как на входе, так и на выходе. Тем более, что в июне Правительством России расширен перечень запрещенных к проносу веществ и материалов, что означает необходимость закупки новой техники. Сколько это будет стоить, как обучать персонал и как обслуживать такое оборудование, читайте в готовящемся номере журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3, а также на нашем сайте.

Хотите принять участие в обсуждении?
Пишите нам на почту
info@tourismsafety.ru.